1. Platz BMCA 2017 in der Kategorie Cakes & Sweets: Lucina Cucina

1. Platz BMCA 2017 in der Kategorie Cakes & Sweets: Lucina Cucina



Die Zuckerw├╝rfel sind gefallen! Wir haben gemeinsam mit unserer Community & unserer Jury die Gewinner des BMCA 2017 gefunden! Den ersten Platz in der Kategorie Cakes & Sweets belegt Lucina Cucina mit ihrer Zauberwald Torte!

 

We proudly present:

Lucina Cucina & ihre Zauberwald Torte!

Diese Zutaten ben├Âtigst du zum Nachbacken:

Lucina Cucina

F├╝r den Teig:

  • 500g Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanille Zucker
  • 1 TL Dr. Oetker Vanille Paste
  • 8 Eier
  • 300g Honig
  • 200g Dr. Oetker Nuss Nougat Masse
  • ein St├╝ck frischen Ingwer
  • 12g Dr. Oetker geriebene Zitronenschale
  • 5 TL gemahlener Ingwer
  • 3 TL Lebkuchen-Gew├╝rz
  • 1 TL Kardamom
  • 800g glattes Mehl
  • 2 TL Dr. Oetker Backpulver
  • 2 TL Dr. Oetker Backsoda/Natron
  • 4 EL Kakao
  • 600 ml Milch
  • Dr. Oetker Backspray
  • Dr. Oetker Backhandschuh

 

F├╝r die Zwetschgen-Pudding-Creme:

  • 1/2 L Milch
  • 90g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanille Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanille Pudding
  • 8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
  • 3 EL Rum
  • 300g Mascarpone
  • 250 ml Zwetschgen-Marmelade

 

F├╝r die Mandarinen-Paradies-Creme:

  • 1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
  • 1 Pck. Dr. Oetkar Pistazien
  • 300 ml kalte Milch
  • 250 ml Mandarinen-Marmelade
  • 5 Stck. Dr. Oetker Blattgelatine
  • Zum Tr├Ąnken:
  • 2 EL Orangen Sirup
  • 4 EL Honig
  • Saft von zwei Zitronen + Abrieb
  • 250 ml Preiselbeer Marmelade

 

Für die Dekoration: 

  • Zartbitter-Ganache
  • L├Ąuterzucker
  • 1500g Dr. Oetker Weisser Rollfondant
  • 1 Pck. Dr. Oetker Kakao Glasur
  • 1 Pck. Dr. Oetker Perlen Mix

 

So wird’s gemacht:

Lucina Cucina

Korpus:

Weiche Butter in St├╝cke schneiden und zusammen mit Zucker, Vanille Zucker┬áund Vanille Paste mit einem Handr├╝hrger├Ąt schaumig aufschlagen. Danach die Eier und Honig nach und nach unterziehen.

Nougat-Masse in St├╝cke schneiden und in erw├Ąrmter Milch zergehen lassen. Nougat-Milch abk├╝hlen lassen.

Ingwer sch├Ąlen und fein reiben. Gemeinsam mit Zitronenschale und Gew├╝rzen in die Masse unterr├╝hren. Danach Mehl mit Backpulver und Natron durchsieben und gemeinsam mit dem Kakao einrieseln lassen. Langsam abgek├╝hlte Nougat-Milch dazugie├čen und zu einem glattem Teig verarbeiten.

Die 2 Springformen (26 cm) mit Dr. Oetker Backspray d├╝nn und gleichm├Ą├čig einspr├╝hen, den Teig gleich hoch f├╝llen und glattstreichen.

Die Formen auf den Rost des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 175┬░C.
Backzeit: ca. 100 Min. Unbedingt St├Ąbchen-Probe machen!
Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfl├Ąche drohen, zu dunkel zu werden. Ausk├╝hlen lassen.

Zwetschgen-Pudding-Creme:

Milch mit Zucker, Vanille Zucker und dem Puddingpulver unter R├╝hren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligem Umr├╝hren erkalten lassen, danach Zwetschgen Marmelade und Mascarpone unterheben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erw├Ąrmen und unter die Masse r├╝hren. Inzwischen kaltstellen.

Mandarinen-Paradies-Creme:

Paradiescremepulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pistazien und Mandarinen-Marmelade unterheben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und in die Masse einr├╝hren. Kaltstellen.

Lucina Cucina

Zum Tr├Ąnken:

Von beiden Tortenb├Âden die Kuppe waagrecht abschneiden. Die beiden abgeschnittenen Tortenb├Âden 1-mal horizontal durchschneiden.
Orangen Sirup, Honig, Zitronensaft und deren Abrieb verr├╝hren und alle Tortenb├Âden damit tr├Ąnken. Auf dem untersten Tortenboden einen Teil der Preiselbeer Marmelade verteilen und danach mit einem Teil Zwetschgen-Pudding-Creme ├╝berstreichen. Den n├Ąchsten Boden daraufsetzen, leicht andr├╝cken und mit Mandarinen-Paradies-Creme bestreichen. Jetzt wiederholt sich noch einmal das Gleiche. Achte darauf, dass du als obersten Deckel den Boden des zweiten Korpus hast – dann hast du einen sch├Ân gleichm├Ą├čigen Tortendeckel. Die beiden ├╝brig gebliebenen Cremen zusammen mischen und die Torte rundherum d├╝nn mit der Creme einstreichen. F├╝r ca. 1 Stunde kaltstellen.

Zum Verzieren:

Jetzt die Torte mit Zartbitter-Ganache einstreichen und wieder f├╝r ca. 1 Stunde kaltstellen.
Die Torte mit L├Ąuterzucker bestreichen.

Rollfondant gut verkneten, auf einer mit Speisest├Ąrke bestreuten Arbeitsfl├Ąche ausrollen und die Torte damit eindecken.
Die Kakaoglasur ├╝ber die obere Tortenkante t├Ąufeln, so dass ein Drip-Effekt entsteht. Den Rest der Kakaoglasur ├╝ber den Tortendeckel glattstreichen. Jetzt die Perlen aufsetzen. Aus Fondant nach einer Schablone ein Hirschgeweih ausschneiden und auf den Tortendeckel platzieren. Fertig!

 

├ťber Lucia & Lucina Cucina

Lucina Cucina

Seit M├Ąrz 2017 teilt Lucia ihre Liebe zum Kochen, Essen und Fotografieren auf Lucina Cucina mit ihren Lesern. F├╝r sie stehen frische Lebensmittel und hausgemachtes Essen im Fokus. Auch wenn ihr Herz f├╝r traditionelle und saisonale Rezepte schl├Ągt, ist Kreativit├Ąt und Spa├č in der K├╝che das Wichtigste. Wir w├╝nschen dir von Herzen alles Gute, liebe Lucia, und w├╝nschen dir weiterhin viel Freude & Erfolg mit deinem Blog!

 

Es war uns ein Fest!

Last but not least m├Âchten wir uns nat├╝rlich noch bei unseren Partnern Dr. Oetker & m├Âmax f├╝r die tolle Unterst├╝tzung und Backboxen bedanken. Ein weiteres Dankesch├Ân geht selbstverst├Ąndlich an Universal, f├╝r das Sponsoring der Gewinne! Vielen lieben Dank f├╝r die erfolgreiche Zusammenarbeit!



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