Sabrinakocht

1. Platz BMCA 2017 in der Kategorie Healthy & Fit: Sabrinakocht

Die Kuchen sind gebacken, das Voting beendet. Wir widmen uns heute ganz unseren glücklichen Gewinnern des BMCA 2017! Trommelwirbel und Paukenschlag: Den ersten Platz in der Kategorie Healthy & Fit belegt Sabrinakocht mit ihrer verführerischen Kürbis-Vanille Tarte mit Crumble Topping!

 

We proudly present:

Sabrinakocht & Kürbis-Vanille Tarte mit Crumble Topping

Sabrinakocht

Ich liebe den Herbst und seine wunderbaren Farben. Um diese Farben wieder zu spiegeln habe ich diese leckere Kürbis – Vanille Tarte gebacken.  Sie zeichnet für mich den Herbst mit all seinen schönen Facetten. 

 

Diese Zutaten benötigst du zum Nachbacken:

ch liebe den Herbst und seine wunderbaren Farben. Um diese Farben wieder zu spiegeln habe ich diese leckere Kürbis - Vanille Tarte gebacken. Sie zeichnet für mich den Herbst mit all seinen schönen Facetten.

Für den Topfen-Mürbeteig:

  • 225 g Vollkornmehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver Dr. Oetker
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Birkenzucker
  • 100 g Topfen
  • 1 Ei
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Backspray Dr. Oetker

 

Für die Kürbis-Vanille Fülle:

  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Packung Vanille Pudding Dr. Oetker
  • Orangen/Zitronenzesten Dr. Oetker
  • Bourbon Vanille Extrakt Dr. Oetker
  • 2 Beutel Vegetarisches Geliermittel Dr. Oetker    

 

Für das Crumble-Topping:

  • 1 Packung Pistazien gehackt Dr. Oetker
  • 50 g Haselnuss Krokant Dr. Oetker
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 60 g Vollkornmehl
  • 60 g Birkenzucker
  • 75 g Butter
  • Dekor Blüten Dr. Oetker
  • 2-3 Physalis

 

So wird’s gemacht:

Sabrinakocht

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Butter hinzu geben, verkrümeln, Topfen und Ei dazugeben und zu einem Teig kneten. In Folie geben, für 30-60 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und für 30-40 Minuten ins Backrohr geben.
  • Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Ein paar Stücke vom Kürbis eventuell für die Deko aufheben. Den Kürbis aus dem Ofen holen und pürieren. Mit Bourbon Vanille Extrakt und Orangen oder Zitronenzesten abschmecken. 2 Beutel vom Vegetarischen Geliermittel aufkochen lassen und zum Kürbis geben. Den Vanillepudding hinzugeben und verrühren. Noch mehr süßen, nach Geschmack.
  • Eine Tarteform (Durchmesser ca. 23cm) mit dem Backspray einsprühen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form geben, und den Rand schön einschlagen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten anfüllen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen.

Sabrinakocht

  • Die Tarte aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und mit der Kürbis Pudding Creme füllen. Für 2 – 3 Stunden einkühlen.
  • Für das Crumble Topping alle Zutaten vermischen und mit dem Butter zu Streuseln verkneten. Auf ein Backblech verteilen und für 20 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Das fertige Crumble auf der Tarte verteilen. Mit den Dr. Oetker Dekorblüten, Kürbisstücken und Physalis dekorieren und geniessen.
  • Nun könnt ihr eine herbstliche Kürbis-Tarte geniessen! Mahlzeit!

 

Über Sabrina & Sabrinakocht

Sabrinakocht

Immer weniger Menschen sind sich darüber bewusst, woher unser Essen kommt und was genau eigentlich drin ist. Sabrina möchte mit ihrem Blog Sabrinakocht genau über diese Themen aufklären und zeigen, wie leicht & lecker gesunde Ernährung sein kann. Es muss eben nicht immer Schokolade und Zucker sein. Unsere Welt hat so viel mehr zu bieten! Wir gratulieren dir von Herzen, liebe Sabrina und wünschen dir weiterhin viel Erfolg!

 

Es war uns ein Fest!

Last but not least möchten wir uns natürlich noch bei unseren Partnern Dr. Oetker & mömax für die tolle Unterstützung und Backboxen bedanken. Ein weiteres Dankeschön geht selbstverständlich an Universal, für das Sponsoring der Gewinne! Vielen lieben Dank für die erfolgreiche Zusammenarbeit!


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