Zutaten:
Hefeteig
250 ml Milch, lauwarm
1 Pck. Dr. Oetker Trockengerm
500 g Mehl plus mehr nach Bedarf
50 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter, Zimmertemperatur
3 Eier, Größe M, Zimmertemperatur
Fülle
1 Pck. Dr. Oetker Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
50 g Dr. Oetker weiße Schoko-Chunks
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
Dekoration
Dr. Oetker Glasur mit Vollmilchgeschmack
Dr. Oetker Zucker Dekor 3D Blümchen
Dr. Oetker Feine Dekor-Blüten
Dr. Oetker Schoko & Crispies Mix
Außerdem
Dr. Oetker Backspray
Zubereitung:
1. Mehl, Trockengerm, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Lauwarme Milch, Eier und Butter in kleinen Stücken dazu geben. Mit dem Knethaken mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig klebt, Mehl nach Bedarf einarbeiten. Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Vanillepudding nach der Anleitung auf der Packung zubereiten. Den fertigen Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Auskühlen lassen.
3. Nuss Nougat in Würfel von ca. 1 x 1 cm schneiden. Bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
4. Backrohr vorheizen auf 170° C Ober-/Unterhitze. Kranzform (26 cm Durchmesser) mit Backspray besprühen.
5. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Gleichmäßig mit den Nuss Nougat-Würfeln, den weißen Schoko-Chunks und den gehackten Pistazien bestreuen.
6. Vanillezucker unter den ausgekühlten Pudding rühren. Pudding über Nougat, Schoko-Chunks und Pistazien verteilen. Oben ca. 10 cm Abstand zum Rand lassen.
7. Den Teig von unten beginnend locker aufrollen; der Pudding soll im Hefeteig eingeschlossen werden. Teigrolle in die Kranzform geben, sodass sie überall gleich hoch ist. Bei Bedarf nachbessern.
8. Hefekranz in ca. 50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Backrohr nehmen und in der Form abkühlen lassen.
9. Oberseite des Hefekranzes noch in der Form begradigen: Höhere Stellen mit einem Messer abschneiden. Hefekranz auf eine Tortenplatte stürzen.
10. Glasur nach Anleitung auf der Packung erwärmen und über den Hefekranz gießen. Leicht abkühlen lassen, mit Zucker Dekor Blümchen, Dekor-Blüten und gemischten Schoko Crispies dekorieren.
Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

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