Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
Teig:
- 2 Tassen Mehl
- 2 Tassen Wasser
- 1/3 Tasse Staubzucker
- Öl zum ausbacken
Deko und Dip:
- 2 EL Kristallzucker
- etwas gemahlener Zimt
- Dr. Oetker Vollmilch und weiße Schoko Glasur
- Dr. Oetker Zitronenzucker
- Dr. Oetker Zitronenzeste
- Dr. Oetker Haselnuss Krokant
- Dr. Oetker Pistazien
- Dr. Oetker Vanille Paradies Creme
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Staubzucker unterrühren. Dann vom Herd nehmen und das Mehl dazu geben so dass ein Teig entsteht.
Glasuren nach Anleitung vorbereiten.
In einer Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen, die Churros sollten darin schwimmen, also sollte auch nicht mit dem Öl gespart werden. Churro Teig in eine Spritztülle füllen und 5-10 cm lange Churros direkt in das Fett drücken und frittieren bis sie goldbraun sind.
Zitronenzucker, Zimt und Kristallzucker mischen und die fertig gebackenen Churros darin wälzen. Dann die Spitze der Churros in weiße Schoko und Vollmilch Schoko Glasur dippen auf ein Backgitter legen, Haselnuss Krokant und Pistazien darüber streuen und noch etwas Zitronenzeste über die Churros mit weißer Schokoglasur rieseln lassen. Wer keine Lust auf die Glasuren hat nimmt am besten die Dr. Oetker Vanille Paradies Creme und verwendet es einfach als Dip, die Schoko Version funktioniert natürlich auch!
Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:


#BMCA17 - Cakes & Sweets
Wettbewerb beendet
iamfemme.at, mömax und Dr. Oetker suchen wieder die originellsten und schmackhaftesten Backkreationen aus ganz Österreich! Sieh dir hier alle Einreichungen in der Kategorie Cakes & Sweets.