Einfache Vanille Torte mit Vanille und Nougat Puddingcreme
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Sabine | Also The Crumbs Please

Einfache Vanille Torte mit Vanille und Nougat Puddingcreme

Zutaten:

Für den Teig:

  • 225g Butter
  • 300g weißer Zucker
  • 2 Teelöffel Dr. Oetker Vanille Paste
  • 4 Eier
  • 350g Mehl
  • 3,5 Teelöffel Dr. Oetker Backpulver
  • 125ml Milch

Für die Puddingcreme:

  • 1 Packung Dr. Oetker Vanille Pudding
  • 2 gehäufte Esslöffel weißer Zucker
  • 500ml Milch
  • 50g Dr. Oetker Nuss Nougat
  • 200ml Schlagobers

Für die Dekoration:

  • 500g Dr. Oetker Rollfondant weiß
  • 100g Dr. Oetker Rollfondant blau
  • Dr. Oetker Streuseldekor silber/gold
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Zubereitung:

Teig:

  • Mixe Butter, Zucker und Vanille Paste bis die Masse cremig ist, ca. 1-2 Minuten.
  • Gib ein Ei nach dem anderen hinzu und mixe diese kurz ein, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
  • Füge das Mehl und das Backpulver hinzu und mixe solange, bis der Teig glatt und gleichmäßig ist, ca. 1-2 Minuten.
  • Rühre die Milch bei kleinster Stufe in den Teig ein. 
  • Teile den Teig gleichmäßig in zwei 23cm Springformen auf und backe diese ca. 30 Minuten bei 175°C. Der Teig ist fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte sauber wieder rauskommt. Lass den Teig in den Formen auf Zimmertemperatur auskühlen.

Puddingcreme:

  • Verrühre das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 Esslöffel Milch in einer kleinen Schüssel, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Koche die restliche Milch kurz auf, nimm diese vom Herd und rühre die Pulvermischung  ein. 
  • Pudding unter ständigem Rühren ca. 1 Minute lang kochen. Pudding in 1/3 und 2/3 aufteilen und in das 1/3 das kleingeschnittene Nuss Nougat einrühren. Danach bedecke beide mit Plastikfolie, damit sich keine Haut bildet, und lasse diese auf Zimmertemperatur auskühlen.
  • Mixe das Schlagobers bis es fest ist. Unterhebe 1/3 in die Nougat Puddingcreme und 2/3 in die Vanille Puddingcreme.

Dekorieren:

  • Schneide die beiden Teighälften jeweils in der Hälfte durch.  Bestreiche diese nun abwechselnd mit Vanille und Nougat Puddingcreme.
  • Weißes Rollfondant ausrollen und Torte damit bedecken. Blaues Rollfondant ausrollen und verzieren. Mit Streusel dekorieren.

Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

#BMCA17 - Cakes & Sweets

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Wettbewerb beendet

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