Gute Laune Regenbogen-Kuchen
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Jenni | beatricella

Gute Laune Regenbogen-Kuchen

Zutaten:


Für den Teig:

  • 100g Mehl
  • 3 Eiklar
  • 3 Dotter
  • 3 EL Leitungswasser
  • 120g Kokosblüten Zucker
  • 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Rum 
  • 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Flüssig-Aroma
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Creme:

  • 500g Magertopfen
  • 1 Pkg Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale
  • 1 Pkg Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel

Zum Verzieren:

  • Dr. Oetker 4 Back- & Speisefarben

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Zubereitung:

Für den Teig zunächst die Eier trennen und das Eiklar in eine Schüssel geben. Das Eiklar schaumig schlagen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Flüssig-Aroma und Rum vermischen und das Wasser hinzufügen. Die Eidotter hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. 

Den Eischnee in die Masse unterheben und in eine Form geben. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend kannn der Teig aus der Form gestürzt werden und abkühlen.

 

Für die Creme den Topfen mit der geriebenen Orangenschale vermengen. Das Geliermittel nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermischen. Die Creme auf den Kuchen verteilen und glatt streichen. 

 

Im Anschluss jeweils abwechselnd die Speisefarben über den Kuchen laufen lassen. Den Kuchen noch für ca. 1h kalt stellen und genießen. 

 

 

Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

#BMCA17 - Healthy & Fit

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Wettbewerb beendet

iamfemme.at, mömax und Dr. Oetker suchen wieder die originellsten und schmackhaftesten Backkreationen aus ganz Österreich! Sieh dir hier alle Einreichungen in der Kategorie Healthy & Fit.