#EatTheRainbow Cake (no added sugar)
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Christoph | Grizztoph

#EatTheRainbow Cake (no added sugar)

Zutaten:

Biskuitteig (für eine von drei Schichten):
- 2 Eier getrennt
- 50 ml Flüssigsüßstoff
- 2 EL griffiges Mehl
- ½ TL Dr. Oetker Backpulver
- 1 TL Maizena
- ½ Tube Dr. Oetker Speisefarbe
- Dr. Oetker Backspray

Topfen-Pudding-Creme:
- 250 g Magertopfen
- 50 ml Süßstoff
- 3 EL Magerjoghurt (90g)
- ½ Päckchen Dr. Oekter Finesse Geriebene Orangenschalen
- 1 Beutel Dr. Oetker Geliermittel

- 3/8 l Magermilch
- 1 Pkg Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack
- 5 Tropfen Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
- 5 Tropfen Dr. Oetker Rum Aroma

Orangengelee:
- 100 ml Orangensaft
- 1 Beutel Dr. Oetker Geliermittel
- 25 ml Flüssigsüßstoff

- Dr. Oetker Haselnuss Krokant

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Zubereitung:

Biskuitteig
Eiklar mit Süßstoff steif aufschlagen. Mit Speisefarbe und Dotter vermengen. Das Mehl mit Backpulver und Maizena vermischen und unter den Schnee heben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in eine gewünschte Form geben. (Form zuvor mit Backspray besprühen.)
Zirka 5 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis ein „Regenbogen“ aus drei Farben entstanden ist.

Topfen-Pudding-Creme
Das Puddingpulver nach Vorschrift ohne Zucker zubereiten und auskühlen lassen.
Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Topfen mit Süßstoff aufschlagen. Ausgekühlten Pudding langsam unterrühren. Mit den restlichen Zutaten abschmecken. (Joghurt, Rum, Orange, Vanille)
Zum Schluss das Geliermittel nach abgedruckter Zubereitung unterrühren.
Kuchen mit zwei Drittel der Creme zusammensetzen.

Orangengelee
Den Orangensaft aufkochen. Geliermittel und Flüssigsüßstoff dazu geben.
Die oberste Schicht mit diesem Orangengelee abschließen. (Tipp: Silikonpinsel verwenden)
Seite mit restlicher Creme bestreichen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
Anschließend zwei Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.

Ergibt zirka 8 Portionen

Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

#BMCA17 - Healthy & Fit

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Wettbewerb beendet

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