Farbenfroher Schokovanillekönigskuchen
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Daniela | Leckermäulchen

Farbenfroher Schokovanillekönigskuchen

Zutaten:

1x Königskuchenform
Backspray (Dr. Oetker)

Für den Teig:

3 Packungen Vanillepuddingpulver (je 37g) (Dr. Oetker)
200g Zucker
1 Packung Backpulver (Dr. Oetker)
250ml neutrales Öl
4 Eier
70g Mehl
ca. 5ml Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (Dr. Oetker)
4 Back- & Speisefarben (Dr. Oetker)
Finesse Geriebene Zitronenschale (Dr. Oetker)
Finesse Geriebene Orangenschale (Dr. Oetker)

Für den Belag:
Glasur Kakao (Dr. Oetker)
Rum Aroma (Dr. Oetker)
Zucker Streusel (Dr. Oetker)
Haselnuss Krokant (Dr. Oetker)
Pistazien gehackt (Dr. Oetker)
Feine Dekorblüten (Dr. Oetker)

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Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Königskuchenform mit dem Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Das Vanille-Pudding-Pulver, den Zucker, das Backpulver und das Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt in einer Rührschüssel gut vermischen. Das Öl gemeinsam mit den Eier und das Mehl zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.(Teig ein paar Minuten stehen lassen.

Den Teig auf 4 Schüsseln aufteilen.
Zu jedem Teig eine 1/4 Tube der Back- und Speisefarbe hineindrücken und gut verrühren. Sollte jemand die Farbe intensiver mögen, einfach etwas mehr Farbe beigeben.
Ich habe zusätzlich um das Ganze noch ein bisschen fruchtiger zu machen, in den gelben Teig ein paar Finesse Geriebene Zitronenschale und zu dem blauen Teig ein paar Finesse Geriebene Orangenschale gegeben.
Die färbigen Masse Schicht für Schicht in die Königskuchenform geben und bei 170 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 35/ 40 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und ihn anschließend aus der Form stürzen.

Für den Belag, die Kakao Glasur nach Packungsanleitung zum schmelzen bringen und mit etwas Rum Aroma verfeinern. Die Glasur über den Kuchen leeren und anschließend mit Zucker Streusel, Haselnuss Krokant, Pistazien gehackt, Feine Dekorblüten,... dekorieren.


Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

#BMCA17 - Healthy & Fit

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Wettbewerb beendet

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