High Protein Low Carb Cheesecake
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Joel | Fitnap

High Protein Low Carb Cheesecake

Zutaten:

Zutaten:


500g Magertopfen
5 Eier
15g Backpulver
30g Whey Protein Pulver
15g Kokos Öl
1 Banane
1 Hand voll Himbeeren
1 Hand voll Heidelbeeren

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Zubereitung:

Heute möchten wir euch ein Rezept für einen High Protein Low Carb Cheesecake vorstellen. Aufgrund unserer Ernährungsumstellung im Zuge der Marathonvorbereitung zum VCM17, verzichteten wir weitestgehend auf Süßigkeiten, Kuchen und sonstige Versuchungen. Genau aus diesem Grund war das Verlangen nach solchen Dingen natürlich sehr stark. Deshalb haben wir uns auf die Suche nach einer gesunden Alternativen gemacht.

Es gibt natürlich eine Riesenauswahl an solchen, vermeintlich tollen, Rezepten die zum einen gesund sein und zum anderen natürlich den süßen Heißhunger stillen sollen. Allerdings sind viele davon entweder mit Süßstoff oder sonstigen künstlichen Zutaten gespickt oder schmecken einfach wirklich nicht annähernd wie ein „richtiger“ Kuchen.

Leider verlief unsere Suche nicht gerade optimal und lieferte die ein oder andere Enttäuschung. Somit haben wir dann aus ein paar Rezepten, die unserer Meinung nach guten Sachen rausgepickt und Freestyle ein eigenes Rezept ausprobiert. Ein schnörkelloser Cheesecake sollte es werden – Volltreffer!

 

Zubereitung

Zuerst muss man die Eier trennen, also Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb in eine andere. Das Eiweiß steif schlagen.

Dann wird das Backpulver mit dem Proteinpulver vermengt. Beim Proteinpulver kann man beim Geschmack natürlich variieren. Wir haben Cookies and Cream verwendet. Geschmacklich passen würde aber sicher auch Vanille oder Kokos.

Die Banane wird in einer Schüssel zu Brei zerquetscht und mit dem Topfen, dem Eigelb und dem Kokosöl gut vermischt. Danach wird die Pulver Mischung dazu gemixt und vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß untergehoben.

Die fertige Masse kommt nun in eine mit Kokos Öl eingefettete Springform. Für alle, die wie wir nicht wissen, was eine Springform ist – googeln. ? Dann ab ins Backrohr bei 180 Grad für ca. 45 Minuten. Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Achtung: Um den Kuchen zu probieren, ist es nicht zu empfehlen direkt den Finger reinzubohren – es tut echt weh… Haben wir uns sagen lassen. ?

Was für Sportler auch noch interessant ist, sind die Nährwerte. Wir haben sie für euch berechnet.

Der Kuchen hat auf 100g gerechnet ca. folgende Werte:

70kcal
6g Kohlenhydrate
15g Protein
5g Fett

Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

#BMCA17 - Healthy & Fit

#BMCA17 - Healthy & Fit

Wettbewerb beendet

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