Zutaten:
Für den Biskuit:
- Dr. Oetker Backspray
- 250 g glattes Dinkelmehl
- 140 g Kokosblütenzucker
- 25 g Dr. Oetker Vanillepuddingpulver
- 15 g Kakao
- 2 TL Dr. Oetker Orangenschalen
- 1/2 TL Dr. Oetker Natron
- 1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
- 2 TL Dr. Oetker Vanillesirup
- 100 ml Pflanzenöl
- 250 ml Mineralwasser
- 2 EL Apfelessig
Für die Creme:
- 400g gegarte Maroni
- 400 ml Sojasahne
- 60 g Kokosblütensirup
- 16 g Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel
- Prise Salz
Für die Deko:
- Dr. Oetker Orangenschalen
- Dr. Oetker Pistazien gehackt
- gegarte Maroni
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (18 cm) mit Dr. Oetker Backspray einfetten.
- Für das Biskuit alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
- Pflanzenöl, Mineralwasser und Apfelessig zur Mehlmischung dazugeben und mit einem Schneebesen vermengen, bis ein feiner Teig entsteht.
- Teig in die Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
- Für die Creme 200 ml Sojasahne mit dem Vegetarischen Geliermittel von Dr. Oetker in einem kleinen Topf erhitzen und dabei ständig umrühren, bis die Masse eindickt.
- Die eingedickte Creme zusammen mit den gegarten Maroni, Kokosblütensirup, der restlichen Sojasahne und einer Prise Salz in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.
- Maronicreme auf dem Biskuit verteilen und kalt stellen.
- Mit Orangenschalen, gehackten Pistazien und gegarten Maroni dekorieren und servieren.
Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

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