Zutaten:
Für die Pürees bzw. Apfelmus:
- 1/2 Rote Bete
- 1/4 Hokkaido Kürbis
- 2 Äpfel
- 1 EL Zimt
- 3 x 50 ml Wasser
Für das Teigtrio oder du wählst dir einen Teig für die Torte aus und machst die dreifache Menge davon:
Zutaten Teig 1 - Gewürzapfel-Teig:
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 200 g Apfelmus
- 40 g Birkenzucker
- 80 g Kokosblütenzucker
- 20 g Kokosöl
- 2 Eier
- Je 1 TL Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver
- 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanilleextrakt
- 1 TL Dr. Oetker Backpulver
- Prise Salz
Zutaten Teig 2 - Kürbis-Teig:
- 200 g Kürbispüree
- 90 g Apfelmus
- 40 g Birkenzucker
- 80 g Kokosblütenzucker
- 140 g Dinkelvollkornmehl
- 90 g Walnüsse
- 20 g Kokosöl
- 50 g Wasser
- 1 TL Dr. Oetker Natron
- 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zutaten Teig 3 - Rote-Bete-Teig:
- 2 EL Apfelmus
- 2 EL Kürbispüree
- 80 g Rote Bete Püree
- 60 g gemahlene Mandeln
- 50 Walnüsse
- 140 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Birkenzucker
- 60 g Kokosblütenzucker
- 15 g Kokosöl
- 150 g Reismilch
- 1 Ei
- 1 TL Dr. Oetker Backpulver
- 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanilleextrakt
- Prise Salz
Für die Creme:
- 750 g Topfen
- 250 g Joghurt
- 200 g Birkenzucker
- Saft von 2 Zitronen + Zitronenzeste
- 2 Pkg. Dr. Oetker geriebene Zitronenschale
- 400 ml Wasser
- 6 Pkg. Dr. Oetker vegetarische Gelantine
Für das Finish:
- 6 EL Marillenmarmelade
- Essbare Blüten nach Wahl (hier: Gänseblümchen, Brunnenkresse und Lavendel)
- 1 Pkg. Dr. Oetker Pistazien
- Dr. Oetker Backspray
Zubereitung:
Für das Rezept benötigst du keinen Mixer, lediglich Pürierstab, Küchenhelfer, Schneebesen, Töpfe, Schüsseln und Waage sind erforderlich.
Zubereitung der Pürees:
- 1/2 Rote Bete und 1/4 Kürbis seperat würfeln und mit je 50 ml Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen und weich garen.
- Die Rote Bete und die Kürbiswürfel seperat pürieren.
- Abkühlen lassen und beiseite stellen.
Zubereitung selbstgemachtes Apfelmus:
- Für das Apfelmus 2 Äpfel mit 50 ml Wasser und 1 EL Zimt zum Köcheln bringen.
- Nach ca. 5 Minutn sind die Äpfel weich gekocht, dann wird alles zu feinem Apfelmus püriert.
- Kleiner Tipp: Das Apfelmus hält sich heiß abgefüllt in sterile Gläser länger und kann auf Vorrat hergestellt werden.
Zubereitung Teige:
- Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Backform mit Dr. Oetker Backspray besprühen.
- Für jeden Teig extra zuerst alle feuchten Zutaten mit einem Küchenhelfer vermischen, dann die trockenen Zutaten beigeben und zu einem glatten Teig vermischen. (Kein Mixer erforderlich!)
- Teig in Backform einfüllen und jeden Teigboden seperat für 15-20 Minuten backen.
- Den Teig erst nach vollständigem Abkühlen aus der Backform nehmen.
Zubereitung Creme:
- Topfen, Joghurt, Birkenzucker, Zitronensaft und Zeste zu einer cremigien Masser verühren.
- 450 ml Wasser mit vegetarischen Gelantine zum Kochen bringen und unter die Masse rühren.
Fertigstellung der herbstlichen Torte:
- Einen Teig deiner Wahl in, eine mit Butterpapier ausgekleidete, Backform legen.
- Den Teig mit 2 EL Marmelade nach Wahl bestreichen.
- 1/3 der Creme darauf gleichmäßig verteilen.
- Nächsten Tortenboden darauf legen und gleich verfahren, zuerst Marmelade, dann Creme, dann den letzten Tortenboden.
- Die Creme mit Pistazienkernen und Blumen nach Wahl verzieren.
- Torte über Nacht kühl stellen, damit sie fest wird.
Nicht vergessen: Anschneiden, teilen und genießen! :)
Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

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