Himbeer-Hafer-Muffins
Profilfoto
Katharina | princess paranoia

Himbeer-Hafer-Muffins

Zutaten:

  • Zutaten:
    100g Dinkelmehl
    100ml fettarme Milch
    2 Eier
    3 EL Backpulver
    2 TL Bio Kokosöl 
    50g Schmelzflocken
    30g Honig oder Agavendicksaft
  • Topping:
    50g feine Haferflocken
    2 EL Kokosöl
    5 EL Agavendicksaft
    1 Hand voll gefrorener Himbeeren
Vollständige Zutatenliste anzeigenVollständige Zutatenliste verbergen

Zubereitung:

1.) Eier, Milch, Kokosöl und Honig miteinander vermengen.

2.) In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und die Schmelzflocken mischen und mit den flüssigen Zutaten mit Hilfe eines Handmixers vermengen.

3.) Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.) Den Muffin-Teig in die Förmchen bzw. in die Muffin-Backform gießen.

5.) Für das Topping müssen die 3 Zutaten miteinander vermengt werden und zum Schluß (bevor die Muffins in den Backofen kommen)  – gemeinsam mit den Himbeeren – auf den Teig verstreut werden.

 

Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

#BMCA17 - Healthy & Fit

#BMCA17 - Healthy & Fit

Wettbewerb beendet

iamfemme.at, mömax und Dr. Oetker suchen wieder die originellsten und schmackhaftesten Backkreationen aus ganz Österreich! Sieh dir hier alle Einreichungen in der Kategorie Healthy & Fit.