Kokos-Milchreis-Torte mit Schokolade
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Kein Kuchen ist auch keine Lösung

Kokos-Milchreis-Torte mit Schokolade

Zubereitung:

Zutaten:
  • 5 Eier
  • 180 gr Zucker
  • 10 Tropfen Rum-Aroma
  • 160 gr Mehl
  • 20 gr Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 115 gr Rundkornreis
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Kokosflocken
  • 1 Pckg. Sahnesteif
  • 100 ml Schlagsahne
  • 250 gr Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosflocken

Zubereitung:

Springform mit ca. 23 cm Durchmesser einfetten und beiseite stellen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Tortenboden die Eier mit Zucker etwa 6 Minuten zu einer hellen und schaumigen Masse rühren. Rum-Aroma unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über den Teig sieben und mit Schneebesen unterziehen.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Milchreis zubereiten. Dazu Milch mit Zucker zum Kochen bringen und Rundkornreis einrühren. Bei leichter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen - immer wieder dabei umrühren. Milchreis in eine Edelstahlschüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen (am Besten in den Kühlschrank damit :) )

250 ml Schlagsahne mit 3 EL Zucker und Sahnesteif verrühren und steif schlagen.
5 EL Kokosflocken zum abgekühlten Milchreis geben und unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.

Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und Tortenring darum schließen. Mit Kokos-Sahne-Milchreis bestreichen und zweiten Tortenboden darauf legen und leicht festdrücken.

Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

Zartbitterschokolade grob hacken und mit Sahne in eine Edelstahlschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und dabe immer wieder umrühren. So entsteht eine tolle Ganache :) 

Tortenring vom Kuchen lösen, Ganache auf diesem verteilen und mit Kokosflocken bestreuen. Nun nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen und dann servieren .

Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

Bake my Cake Award 2016

Bake my Cake Award 2016

Wettbewerb beendet

iamfemme.at und UNIMARKT Online Shop suchten die originellsten und schmackhaftesten Backkreationen aus ganz Österreich! Sieh dir hier alle Einreichungen an.