Leckerer Österreichischer Zwetschgen Streusel Kuchen
Profilfoto
Saftiger Streusel Kuchen

Leckerer Österreichischer Zwetschgen Streusel Kuchen

Zubereitung:

Zutaten: Für den Teig:
  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker 
  • 5 Eier
  • etwas Zitronenschale 
  • 1Pck. Backpulver 
Für die Streusel 
  • 170g Mehl
  • 100g geschmolzene Butter
  • 100g Zucker
  • 1 TL Zimt
Für den Belag:
  • Je nach Belieben Pflaumen/Zwetschgen 

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mixen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und auf den Teig legen. Die restlichen Zutaten für die Streusel kurz mixen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 170° für ca. 35 Minuten backen.

Diese Einreichung ist Teil des Wettbewerbes:

Bake my Cake Award 2016

Bake my Cake Award 2016

Wettbewerb beendet

iamfemme.at und UNIMARKT Online Shop suchten die originellsten und schmackhaftesten Backkreationen aus ganz Österreich! Sieh dir hier alle Einreichungen an.